テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:食べ物 料理
数日前にストロベリロールさんのおでんの日記を読んで、無性におでんが食べたくなった私。 昨晩、やっと作りました♪おでんを食べているといつも思うのですが、 体も温まりホッコリします。お鍋って良いですねぇ。(^^♪ おでんの具として入れる牛蒡天、焼きちくわ等をお店に探しに行くも、 ほとんどが売り切れで、牛蒡天は諦めました。(>_<) どこの家庭でも一斉におでんを作っているのかしら?って思うぐらいです。 3つものお店で探したんですけどね。(ーー;)涼しくなるとこれから、鍋物が活躍します。 今日のお昼も昨晩のおでんの残りを食べました。当分おでんがあるので、しばらく楽しめます。 私は、今日の晩もおでんで良いと思うんですが、主人がどうも嫌がるのよね。 カレーライスが連続の日でもOKなのに、おでんはダメってどうしてだろう? 1品として出すのは良いみたいだけど、昨晩と同様おでんだけってのは嫌らしい。 明日から3連休だから、お昼におでんって事で楽させてもらおうと思っています。(^^ゞ 昨晩の夕食 おでん(じゃが芋入れるの忘れちゃいました。(>_<)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|