テーマ:食べ物あれこれ(50351)
カテゴリ:食べ物 料理
こないだ母と話している時に簡単に作れる浅漬けにハマっていると聞き、 私もチャレンジしてみました。手抜き浅漬けで、エバラの浅漬けの素を使います。 大根を短冊に切り、柚子の皮を千切りにし、袋に入れて、そこのエバラの浅漬けの素 レギュラーを入れて数日そのまま冷蔵庫でねかすだけ。 この浅漬けの素、結構便利だなぁって思いました。箸休めにもなるし、 温かいご飯と浅漬けがあるだけで、ご飯がすすみます。その他の野菜でも簡単に 美味しい浅漬けが出来るようです。 それと、友人から美味しいお豆腐をいただきました。森永乳業って主に乳製品を 作っているのかと思えば、豆腐も作っているんですね。 ここの製品の豆腐がとっても甘くて美味しいんですよ。長期保存が出来る上、 開けた時が作りたての味が味わえるとパッケージに書いていある通り、 美味しいお豆腐でした♪お豆腐ってできた手作りたてが美味しく、 日持ちしないものだと思っていましたが、今は色んな技術が発達しているんですね。 でも、この森永乳業のお豆腐、お店では売っていないみたい。 森永での宅配でしか購入できないようです。 興味のある方はこちらの下記のHPを見てください。 http://takuhaimilk.ne.jp/TOHU/index.htm 柚子大根の浅漬け&森永のお豆腐 柚子大根は歯ごたえがあり柚子の香がして美味しいかったです。 森永のお豆腐は、豆の甘味があり美味しくてビックリ。 宅配だけの商品って美味しいものが多いのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|