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カテゴリ:和菓子
和菓子屋に嫁に来てわかったのは
和菓子屋が1年でいちばん忙しいのが お正月。 続いて、お盆・お彼岸です。 つまり、お正月にお客様を迎えたりするとき 家族が集ったときに 和菓子を食べる文化があるってことですね。 当店のお正月菓子は 花びらもち(1個250円) 子孫繁栄などの意味のある菓子です。 白みそ餡、甘く煮たにんじん・ごぼうが入っています。 正月と言えば!の菓子です。 上生菓子(1個140円) ■写真上段 きんとん「水仙」(左、緑) 練りきり「 菊 」(中央、ピンク) 求 肥 「万両」(右、白) ■写真下段 上 用 「 鶴 」(右、白) 小 倉 「 亀 」(左、黒) 一口鶴亀(各74円) 一口サイズで、お正月の御茶請けに人気です。 みんなで、ゆっくりお茶を飲んで お話をする時間のお共を求めて、家の近くの和菓子屋さんに 足を運んでみてください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月08日 09時08分31秒
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