1023593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

■みど■日記 ■みど■さん
くるくるサイト.com くるくる狂会さん
けれど空は青 飛鳥-aska-さん
小村和也の建築家日記 コムースさん
島根の応援団長(継… よっしい@修行中さん
2015年12月04日
XML
カテゴリ:和菓子
夫が参加している、ダイズ・アズキを育てようという

生涯学習授業。



今回は、脱穀と調整で

収穫した、ダイズとアズキを持って帰ってきました。


そのダイズとアズキで使えないものを

分別する作業をこどもたちと一緒に。



これがかなり細かく、地道な作業。


普段、お世話になっているアズキ。

このアズキを育てるということについて知ることで

価格や品質に対する考えを持てるようになりました。


生産の現場を知る。


生産あっての加工。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月17日 02時44分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子] カテゴリの最新記事


カレンダー

バックナンバー

・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月
・2024年05月
・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月
・2023年12月

© Rakuten Group, Inc.
X