390076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サークルタイム 名古屋 Circle Time

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Comments

 Skadeomasse@ xaxanjasdijwewe title Hello. xaxanjasdijwewe And Bye.
 YOKO@ Re:毎日使えちゃう!(03/11) MARIKUさんへ >最近自転車移動が多い我…
 YOKO@ Re:ちょっと後悔(03/04) MARIKUさんへ >2年ぶり?3年ぶりの世…
 MARIKU@ 毎日使えちゃう! 最近自転車移動が多い我が親子。車の時は…
 MARIKU@ ちょっと後悔 2年ぶり?3年ぶりの世界一周音楽旅行。…
May 22, 2009
XML
カテゴリ:本日のおやつ

スナックというのはアメリカの言い方。モーニングティーなんていうと、ちょっとステキ?
星May 22nd 星Nakamura星
20090522 Changing day scone.jpg
アフタヌーンティーという言葉は定着していますが、
モーニングティーというのはご存知ですか?
イギリス英語圏では午前中のおやつの時間をモーニングティー
といいます。ティーというのは食事を意味することもあるんですよ。

今回のスコーンはアシスタントマキのリクエストでした。
みなさんもリクエストがありましたらお伝えくださいね!

スコーンのレシピ
Ingredients
1 tbsp icing sugar 粉砂糖小さじ2
400gplain flour  小麦粉400グラム
1½ tbsp baking powder ベーキングパウダー小さじ2 1
pinch of salt 塩 1つまみ
150ml milk 牛乳150ml
200g/butter, melted 溶かしバター200g

Method

1.Sift the icing sugar, flour,
baking powder and salt in a bowl,
add the milk and butter and knead into a dough.
粉砂糖、ベーキングパウダー、小麦粉、塩をボウルに
振るい入れます。牛乳とバターを加え生地になるまでこねます。

2. Wrap the dough and chill for 30min.
ラップで包み30分冷蔵庫で寝かせます。

3.Preheat the oven to 220C.
220℃でオーブンを余熱します。

4.Roll out to 3cm thick on a floured surface,
then using the rim of a glass, cut out 5cm/2in wide
rounds and place on a greased baking tray.
3センチの厚さに伸ばし、グラスのふちなどで抜き、
油を塗ったオーブンのトレイに並べます。

5.Bake for 8-10 minutes, until golden.
8~10分焼き色がつくまで焼きます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 27, 2009 02:45:01 PM
コメント(0) | コメントを書く


Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ママ・ぷらす 活動… ママ・ぷらすさん
ミモザ日和 nikoniko**さん
子ども・子育てのブ… おやこっこさん
circletime2008 circletime_backstageさん
手作り育児サークル… YYクラブさん

© Rakuten Group, Inc.
X