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カテゴリ:料理・パン
チェリーセージ 最後のお花になりました ヨガを始めて、まず身体が変わってきた事は以前書きました。 もう何度でも言いたい。言わせて下さい。 姿勢がよくなる。 体力増進、風邪を引きにくくなる。 身体が引き締まり、体脂肪減少。私の場合体重変化なし。 胸筋は鍛えられバストアップ!したと信じたい。 腹筋が割れてきた~。 次に食生活が変わってきました。 食事を変えて身体を変える方が一般的ですよね(笑 飽食をしなくなりました。もともとそれほど大食いでは なかったのですが、腹八分目が一番動きやすいので自然に。 間食もほとんどしなくなりました。 空腹なら牛乳やヨーグルトでお腹を満たします。 身体つきが変わると、それが励みにもなるし、キープ するためにますます食事に気をつけるようになりました。 食が身体と心を作るとの思いは常に心にあり 食生活には気を使ってきました。 季節毎に旬のものをいただく。 インスタント食品はなるべく避ける。 新鮮なものを新鮮なうちにいただく。 バランスのよい食事をとる。 でも、それとはまた別に、何だろう 身体が欲するものを食べていこうという感じです。 外食好き、揚げ物、お肉、こってりした中華、 何でもござれだったのですが、最近嗜好が変化してきました。 思い返すと、どうもヨガを始めてからなのです。 お肉はほんの少しで満足するようになりました。 ご飯は、白米に玄米ときび(雑穀)と昆布とゴマ、梅干を入れて 炊き上げる5穀米ならぬ5種類ご飯。 時に黒米も入れて、赤飯のようなご飯にする時もあります。 おかずはあっさりしたもの中心に変化。 食欲に突き動かされて、という事が少なくなってきました。 気づいたら自然にマクロビオティックらしきものを やってるのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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