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カテゴリ:料理・パン

2006-06-11 23:15:39

チェリーセージ
最後のお花になりました



ヨガを始めて、まず身体が変わってきた事は以前書きました。
もう何度でも言いたい。言わせて下さい。
姿勢がよくなる。
体力増進、風邪を引きにくくなる。
身体が引き締まり、体脂肪減少。私の場合体重変化なし。
胸筋は鍛えられバストアップ!したと信じたい。
腹筋が割れてきた~。

次に食生活が変わってきました。
食事を変えて身体を変える方が一般的ですよね(笑

飽食をしなくなりました。もともとそれほど大食いでは
なかったのですが、腹八分目が一番動きやすいので自然に。
間食もほとんどしなくなりました。
空腹なら牛乳やヨーグルトでお腹を満たします。
身体つきが変わると、それが励みにもなるし、キープ
するためにますます食事に気をつけるようになりました。

食が身体と心を作るとの思いは常に心にあり
食生活には気を使ってきました。
季節毎に旬のものをいただく。
インスタント食品はなるべく避ける。
新鮮なものを新鮮なうちにいただく。
バランスのよい食事をとる。

でも、それとはまた別に、何だろう
身体が欲するものを食べていこうという感じです。

外食好き、揚げ物、お肉、こってりした中華、
何でもござれだったのですが、最近嗜好が変化してきました。
思い返すと、どうもヨガを始めてからなのです。

お肉はほんの少しで満足するようになりました。
ご飯は、白米に玄米ときび(雑穀)と昆布とゴマ、梅干を入れて
炊き上げる5穀米ならぬ5種類ご飯。
時に黒米も入れて、赤飯のようなご飯にする時もあります。
おかずはあっさりしたもの中心に変化。

食欲に突き動かされて、という事が少なくなってきました。

気づいたら自然にマクロビオティックらしきものを
やってるのでした。


























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最終更新日  June 25, 2006 08:24:53 PM
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