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July 26, 2006
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カテゴリ:料理・パン
久しぶりの青空。

窓の向こうが白く輝いています。
切り戻したサフィニアもやっと咲き出しました。嬉しい!

ベランダの温度、ただ今37.7度です。

こんな日はお手製のシャーベットで涼しくなりましょう。

        有機栽培!薬使わずオゾン殺菌、樹上完熟。樹の上に格上のレモンあり。 すごく酸っぱいけど甘...
        
        食事レモンシャーベットコーヒー

 <材料>  
  
    水     300cc
 グラニュー糖  100g
 レモン汁    大さじ2
 コアントロー  大さじ1
 ブランデー   小さじ1

 <作り方>

1 水にグラニュー糖を入れ火にかけ溶かし、
  冷ましてレモン汁を加える

2 冷凍庫に入れて冷やし固め、固まったらほぐす

3 コアントロー、ブランデーを入れて混ぜ、
  再び冷凍庫に入れ、冷やし固める

4 ほぐしながらグラスに盛る

  
ミントや、薄切りレモンで飾るとレストランのデザートのようになるの。

レモンとお砂糖、好みのお酒があればできます。

レモン汁も好みで調節して下さい。
私はたくさん入れます。

フードプロセッサーがあれば、それでほぐすと簡単です。
機械のない方は、バットになるべく薄く凍らせて
早め早めにフォークか何かでマメにほぐすといいです。

市販のアイスは食べた後口の中がベタベタするでしょう。

このシャーベットは後味爽やか!

デジカメが使えなくなったので、新しいカメラを検討中です。
それまで写真はアップできません(泣







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最終更新日  July 26, 2006 01:28:47 PM
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