|
カテゴリ:料理・パン
これまでに何度か手作りのバナナケーキをいただいた事はあったけど、これ!と思う味には出会いませんでした(いただいた方には申し訳ない) だから、何となくバナナケーキは自分で焼くのも敬遠していたのです。 でも、今回はおいしそうなレシピを見つけたから。 それに、あまり大げさなケーキより、プレゼントしやすいかな、と思いました。 都合のいい事に、バナナダイエットにはまっている両親のおかげで、家にはバナナが常備。 完熟のおいしそうなバナナを使って焼いてみました。 焼きあげてみると、こんがり濃い目の狐色。 ほおばると、外側がカリッと甘く、中はふんわりバナナのスポンジ・・うま!! これは予想以上の出来でした。 1~2日置いて味を馴染ませてからプレゼントしたかったです。 すご~く残念だった事は、パウンド型で2本焼いたのに、1本は型離れが悪く崩れてしまったの。 まあ、そのおかげで、私も味見できたし、家族にもおすそ分けできたからかえってよかったのかな(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 22, 2008 11:18:35 AM
コメント(0) | コメントを書く |