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June 30, 2008
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カテゴリ:料理・パン
フランスパンの特別講習で、10年ぶりに再会したパン講師仲間のブレッチェンさん。
たまたま私のブログを見たら更新してたので、と連絡をくれました。ありがとね。
前出のパンドミーのレシピを教えて欲しいとの事だったので、書いておきます。
食パンのお好きな方も試してみて。おいしいです~♪
私はこのパンにはまってて、今朝は5時に起きて頼まれパンを2本焼きました。
(その後10時半のパワーヨガにちゃんと出たよ。今日は一日ジム三昧♪)

パンのおもしろさは、ほんの少し配合が違うだけでクラストの固さや風味が変わってくる事です。
イーストや粉を変えても変わるし、奥が深いです。

お客様に13時に渡したら、お家へ帰ってすぐ食べたとの嬉しいご報告をいただきました。
香りもいいパンです。

     パンドミー(1.5斤食パン型使用)

材料 :強力粉  280g
     砂糖   10g
     塩     5g  
    イースト   4g
     卵    1/4個(15gくらい)
    バター   12g
    水    190g(うち仕込み水に、20g)

生地温  28~30度
1次発酵    30度
仕上げ発酵   40度
仕上げ発酵後 霧吹きしてオーブンへ
焼成   180~190度 30~35分 
  

※ ブレッチェンさんへ

  HM協会の食パンの作り方に準じて、配合だけ変えて焼いてみて下さい。
 
    





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最終更新日  July 1, 2008 12:23:36 AM
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