|
カテゴリ:料理・パン
4月末から工房リフォームが決まった段階で、商品の販路をどうするか
実は全くの白紙状態。 ホームパーティをする人に委託され、パーティーの際に 使っていただく以外は何も決まっていません。 このへんには、幸い道の駅や産直コーナーが多く、 商店だけでなく、野菜以外は保健所の許可を取って 個人が思い思いに野菜や自家製の漬物、お餅など出しています。 まずは、そういうところに当ってみよう。 自宅近くの道の駅がよかったけれど、地元のパン屋等、パンが多く入っていて どう考えても、ここに入り込む余地は少ない。どうしよう・・・ そうこうしているうちにリフォームも済み、なんとか保健所の許可申請まで 漕ぎ着けました。 許可申請後、保健所の担当者が工房に来て点検し 基準をクリアすればその後2~3日で許可が下ります。 いよいよ、工房スタートに向けて動き出さなければなりません。 という訳で重い腰を上げ、近所の某有名スーパーの産直コーナーへ いきなり話を持っていきました。 ここは大きい規模で県内の産直やおみやげを扱い、お客もかなり入って盛況です。 どうせ売るならここでパーっと売りたいなあ(笑 しかし、こちらもパンは大手が何店舗も入ってる。 断られるのを覚悟で話を持ちかけ、何とか担当者と会う段取りをつけました。 この時点で、まだ工房のパンフも作ってない。 仕事も総会寸前で忙しい・・・大丈夫か、pira-ru お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 29, 2009 12:43:21 PM
コメント(0) | コメントを書く |