パンドミーの出が鈍い。ケーキ類も以前より動かない。
今まで、食パンは毎回ほぼ完売だったので、原因は何か、また店頭調査・・・
最近有名アイスクリーム店が入ったのでそちらにお客が流れているのか!?(笑
産直には普段通りお客はそれなりに入っています。
しか~~し!!なんと、店内の売り場がかなり変わってる。
レジが真ん中になったのはお盆あたりだけど、私の近くの商品売り場が大幅変更。
流れをさえぎるように、ま横に冷蔵庫が置いてある!これではここで行き止まりみたい。
お客は真ん中のレジまでくると、その奥には来なくなっている感じ。
人の流れが明らかに変わっています。
私のコーナーは入り口だけど、もう片方の入り口に大きな野菜コーナーがあり、
そちらから入る人が多いのです。
そこから入ると、つまり私の売り場は一番奥に当たるわけ。
お客は店内真ん中のレジで野菜を買って、私のパンを眺めながら帰るか、そのままUターン。
う~~ん。
反対側から入ったお客さんに私のコーナーに足を向けてもらうためにはどうしたらよいか。
コーナーに来た方が必ず買って帰りたくなるような商品作りを心がける。
そして、食べていただいた方の口コミを願う!
まだ3ヶ月弱・・・今は種まきの時期とは思うけど、せっかちの私は何としても
多くの方にpira-ruのパンとお菓子を食べていただきたいのです。
パン用小麦粉 はるゆたかブレンド 1Kg