145576 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
November 2, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

工房紹介のPOPに、パンケーキ講師と説明していたところ、先日ケーキ教室の問い合わせが
ありました。
パン工房をスタートさせて以来、突っ走ってきて教室を開催する気持ちの余裕がなく
近所の方でパンを習いたいと言ってくださる方にも辞退させていただいていました。

私の商品のファンになってくださって、こんなケーキを焼きたい!との事。
盛岡市内に多くの立派なお教室があるのに、わざわざ遠くの私に連絡くださったことに
感謝し、数日悩みましたが思い切ってお受けしました。

レシピは前日まであれこれ考え、初心者の方でも作りやすい基本の共立てスポンジケーキと
絞り出しクッキーに決めました。
材料が細々多かったり、工程が難しいと、お家で作るのは面倒に感じるでしょう。
教室で1回きりで終わるのではなく、簡単でお家に帰って作ってみたいと思うようなレッスンにしたかったのです。

昨日、1時間かけお越しいただいたNさんは一度産直Yでお見かけした方でした!
聞けば聞くほど、私のパンやケーキのかなりコアなファンと判明(笑
ほとんどの商品を制覇、ほんの一時しか出さなかったクッキーまでお買い上げいただいてました。
感謝感謝^^

教えるのも大好きなので、レッスンは本当に楽しい時間でした。
スポンジもふんわりきれいに焼きあがり、生クリームとキウイとアラザンで大人っぽく仕上げました。
1ホールお持ち帰りなのでびっくりしてた。太っ腹でしょ(笑

絞り出しクッキーは、オレンジピールとラムレーズン、アーモンドの3種類で飾りつけ。
ショップに出すのと同じ袋に入れ、色とりどりのリボンでかわいく結びました。

Nさん、とっても喜んでくれて、家族に自分が焼いたと信じてもらえないかもと笑ってました。
お友達と一緒にまた来たいといってくれたのも嬉しかった!

産直に出すと、なかなか消費者の声が聞こえないものです。
このような形で現れると、本当に本当に嬉しいし、励みになります。

感謝の一日でした。
これで、また自分に一つ自信がつきました。お教室のめどが立ってきました。
来月はクリスマス時期なので、ブッシュドノエルなんていいかなあ。。。



木のぬくもりが暖かい美味しさブッシュドノエル10P26Oct09





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 2, 2009 12:38:00 PM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X