146475 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

無邪気に戻るのは全… New! kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
November 5, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

11月3日、仙台で第1回パンシェルジュ検定3級の試験を受けてきました。

私の受験時間は午後だったので、いつもより少し早起きしてパンを納品してから行きました。
試験時間は1時間。マークシート方式で100問。70点以上は合格らしいです。

感想は・・・
落とすためのテストではないから、テキストをしっかり読めば、一般の方でも合格すると思います。

このテキストはわかりやすいし、よくできていてパンを楽しみたい方にはいい指南書になリますよ。

パンシェルジュ検定3級公式テキスト


試験会場は、私にとっては通いなれたホームメイド協会仙台校。
試験後に恵美先生から、盛岡市内で同じく工房を持ち、KデパートU店に
卸しているPさんを紹介していただきました。

私は相手を知らなかったのですが、私を見るなり
「あ~!○○○に出してるかたでしょ!見に行ったよ。」と・・・

「インクジェットでいい紙使ってるよね!」とも言われましたが意味不明???
ショップシールの事かなあ(笑
お互い、いろんな産直やお店に出してるほかの工房のパンは気になるものです。

でもでも、私は惑わされず、地道に自分だけのパンを焼いていく。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 10, 2009 10:03:43 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X