|
テーマ:仕事しごとシゴト(23731)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ケーキを焼く人なら一度はあこがれるキッチンエイド。 ついに我が家にやってきました。 といっても、これはまだ私のものじゃないの(笑 専門学校でこの機械を導入したので、否応なしにキッチンエイドを使うはめに! 実は目にしたことはあっても、今まで使う機会がありませんでした。 どんな機器が入っているかわかったのは、先月顔合わせの時。 業者さん、他の講師等一同に会し、さあ使って下さい! となったものの、取説には時間もスピードも書いてない。 業者さんもパンは捏ねたことないって言うし。。。 え~い、ままよっとばかりに使ってみたものの、非常に不本意な代物が焼きあがったのでした。 事務局長さんたちはおいしいと食べてくださったのですが、こちらも一応プロ。 これじゃあ納得できないので、キッチンエイドをお借りし帰宅。 さあ、それから自宅でネット検索しまくり、講師仲間に電話かけ、実際に何度も使って慣れました。 使ってみると、本当に滑らかでグルテン膜がきれいに張ったいい生地が出来上がります。 先日スタジオで焼いたパンは大成功。 軽くてパリパリ、中はふんわりのおいしいパンドミーが焼けました。 カンパーニュも香り高く、クラストがカリッと仕上がり、なかなかの出来でした。 オーブンも大型プロ仕様なので、こちらもまだまだ使いこなすのは大変ですが うまくいったときの喜びはひとしお。 こんなによい生地が出来るとなると、やはり欲しくなりますよね。 さっそく下記の商品を学校出入りの業者さんに注文し、我が家に来る日を待っています。 キッチンエイドミキサー KSM5 (ボールスライドタイプ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 6, 2010 07:51:58 PM
コメント(0) | コメントを書く |