145422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
October 18, 2010
XML
カテゴリ:専門学校授業
IMG_2099.JPG

今日の専門学校の授業は、生徒のリクエストに応じ、チョココルネ。
若い子達、意外に定番好きなのね。

薄力粉の多い配合なので、パン生地は柔らかめ。
それにしても、今日のは異常に柔らかい。柔らかを通り越してベタベタ。
これじゃあ、生徒たち、成型ができないよ。

きちんと計量したというし、おかしいな~と、黒板見てギョ!!

薄力粉30%90グラムを、30%70グラムと書いていたではありませんか。

「間違った!90グラムだった。」というと、生徒が「ですよね~おかしいと思った。」
・・・言ってくれ。君たち、言ってくれorz

仕切り直して、焼いたチョココルネはおいしかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 18, 2010 09:39:43 PM
コメント(4) | コメントを書く
[専門学校授業] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X