|
カテゴリ:ケーキ 商品
久々のシフォンケーキ。 シフォンケーキはお好きな方が多く、出したら売れる人気商品だと常々思っていましたが 焼く時間を作ることが出来ずにいました。 なんといっても、焼成に50分程度、冷ますのに半日。 忙しい朝に焼くのには不向きなケーキ。 さりとて、夜は天然酵母の仕込み。それから焼くと寝る時間に支障が・・・ そんなわけで、なんとなく敬遠してきました。 ですが、最近パウンドケーキばかり焼いていたので、思い切って 新商品として出すことにしました。 天然酵母の仕込がない夜に焼いたレモンシフォンは、とってもいい焼き上がり! 翌朝を楽しみに眠りにつきました。 しか~し、型はずしに失敗・・・外側の生地にあちこちパレットナイフが食い込み 無残な状態に。 がっくり。きめが細かくしっとりふんわり、とてもいい生地でしたのに。 まあ、10年ぶりに焼いた割にはなかなか!と、気をよくし なおかつ、シフォンが苦手なグルメな妹が絶賛。 なんで10年ぶりかというと、私も実はシフォン苦手派。 ぱさぱさ、ぽそぽそしたシフォンが多すぎ! でもね、自分で焼いたケーキは実際おいしかったのよ(笑 すぐにリベンジして、お店に出したら、売れ行きがよくあっという間に完売。 おいしい卵と国産レモンで、きれいなレモン色のシフォンです。ありがとうございました~。 これからアールグレイシフォンやマーブルシフォンなど 順次お店に出していきます。お楽しみに! レモンシフォンケーキ 1カット 220円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ 商品] カテゴリの最新記事
|