145319 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
January 9, 2011
XML
カテゴリ:ケーキ 商品

IMG_2144.JPG

久々のシフォンケーキ。

シフォンケーキはお好きな方が多く、出したら売れる人気商品だと常々思っていましたが
焼く時間を作ることが出来ずにいました。

なんといっても、焼成に50分程度、冷ますのに半日。
忙しい朝に焼くのには不向きなケーキ。

さりとて、夜は天然酵母の仕込み。それから焼くと寝る時間に支障が・・・
そんなわけで、なんとなく敬遠してきました。

ですが、最近パウンドケーキばかり焼いていたので、思い切って
新商品として出すことにしました。

天然酵母の仕込がない夜に焼いたレモンシフォンは、とってもいい焼き上がり!
翌朝を楽しみに眠りにつきました。

しか~し、型はずしに失敗・・・外側の生地にあちこちパレットナイフが食い込み
無残な状態に。

がっくり。きめが細かくしっとりふんわり、とてもいい生地でしたのに。

まあ、10年ぶりに焼いた割にはなかなか!と、気をよくし
なおかつ、シフォンが苦手なグルメな妹が絶賛。

なんで10年ぶりかというと、私も実はシフォン苦手派。
ぱさぱさ、ぽそぽそしたシフォンが多すぎ!
でもね、自分で焼いたケーキは実際おいしかったのよ(笑

すぐにリベンジして、お店に出したら、売れ行きがよくあっという間に完売。
おいしい卵と国産レモンで、きれいなレモン色のシフォンです。ありがとうございました~。
これからアールグレイシフォンやマーブルシフォンなど
順次お店に出していきます。お楽しみに!

レモンシフォンケーキ 1カット 220円

IMG_2148.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 9, 2011 12:27:09 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ケーキ 商品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X