|
カテゴリ:仕事
今月21日、町の異業種交流会でパン工房美(HARU)の活動報告をし さらに、懇親会で私のパンとケーキを試食していただきました。 当日は、震災からの復興と言うテーマで、「かもめの卵」で有名な 斉藤製菓の社長の講演があり、80名の定員どころか90人超え。 普段より人が多い!こんなチャンス、めったにないわ~。 と最初は喜んでいましたが次第にドキドキ・・・ 斉藤氏講演後の情報提供者は4名で、私は最後。 きっと皆お腹すいてるだろうから、短く話そう!と決め 工房の特色と、今後の予定を5分くらいで話しました。 懇親会では、皆さんがどんどんパンに手を出してくださるのをみて とっても嬉しかったです。 天然酵母パンより、まずはライ麦パンに人気集中。 多分、ライ麦パンがリピーターさんがでるほど人気!と話したからに違いありません。 空腹もあってか、あっという間になくなりました! 工房でお店をやったら行くからねとか、酵母の話を聞きにくる方とか おいしい!とか、思いがけないほど反応がよかったのです。 あの短時間でこれほど人を含めるのかと自分でもびっくり。 長く話せばいいってもんじゃないんですね。 本当に意義深いサロンになりました。 お声をかけていただいたことに感謝です。 その様子は下記に。私の写真も出ています♪ 平成23年度 第3回石神サロン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事] カテゴリの最新記事
|