★レバ芋ごはん 【半・手作り食】
# 254(半)手作りごはん今日は、 秋の味覚・サツマイモを使った 簡単アレンジごはん。材料は、 サツマイモ ・・・ 1本 鶏レバー(血肝) ・・・ 200~300g レトルト自然食 ・・・ 1袋サツマイモは、ラップで包んでレンジで5~6分 加熱。鶏レバーは、一口大に切ってアルミホイルに乗せ 魚焼きグリルで焼きます。フォークの背などでつぶしたサツマイモと焼いた鶏レバーを一緒にします。レバーから出た汁をからめるように混ぜておいて人肌ぐらいまで冷まします。そして、 『たまの玄米ごはん』 を投入。今回はフィッシュ味を使用。チキン味でも構わないけど、気分で。ぐるぐるかきまぜたら完成。一週間分の作り置きが出来た。食べるときは、 お湯をかけて ひたひたごはんに。水分も摂りつつ 満腹感も得られるように。さてさて、 くーちゃん食べてみますか。やっぱりの大興奮。大騒ぎです。混ぜようと持っていたフォークに しがみつき!でも、 ちゃんとおすわりしないと あげないからね。レバーのコク、サツマイモの甘さ、玄米ごはんの魚の風味が織り成すハーモニー。大好評です。※各写真の上にマウスを置いて 2秒ほど待つと、 くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。