牛チシャバれんこんとグラタン風 【猫ごはん】
# 795これまでのメニュー ⇒ ごはん・おやつカテゴリDinner '09.04.16くつしたの晩ごはん4月16日 木曜日の手作りごはんメニュー【 牛肩肉チシャバれんこんとグラタン風 】 ・ 牛肩肉 (生、一口サイズに切ったもの) ・ チシャバ (生、細かく刻んだもの) ・ れんこん (油で炒めて、細かく刻んだもの) ・ ホワイトソースちなみに 大人の晩ごはんメニューは、 ◎ 土鍋スパゲティグラタン (スパゲティ&マカロニ・玉ねぎ・鶏ミンチ・エリンギ) ◎ ピリ辛チャーシューとキャベツのサラダ ◎ チシャバ (サラダ菜) (チャーシューのサラダを巻いて食べる) ◎ れんこんのきんぴらなどです。 冬っぽいメニューだけど、スパゲティグラタンが食べたいなー。と、ついにグラタンまで土鍋で。どうせ具材には火を通してあるんだし、焦げ目をつけるなら、何も上からじゃなくてもいいんじゃないかと底がやや焦げるように火加減を調整。って、よく分からんけどグラタンなのかただのクリームソースのパスタなのか微妙なとこ。スパゲティグラタンだ、っつってんのにマカロニ入ってるのも微妙なとこ。牛乳で溶いたクリーミーなホワイトソース。グラタン気分を味わってもらおうかとくつしたのお皿にも ちょこっと添えたりして。肉は そのままが一番おいしいようなのでれんこんとチシャバにだけ和えてみた。ミルクの匂いがするから ペロペロとなめてみて、ついでに れんこんが口へ入って、シャクシャク・・・。なかなかいい作戦かも。ところで くーちゃん肉、こぼれてますよ。※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。 << No.794 No.796 >>謝HOME● はじめましての方 ●くつした プロフィール名前:くつした性別:メス誕生日:(推定) 2004年6月20日 (公園生まれ)体重:平均3kg弱特技:おすわり まて趣味:旅行* ちょっとした読み物 *「 くつしたの生い立ち 」現在12話まで進行中 今回の写真は これで 撮影しています。 OLYMPUS E-420● 1年前の くつした ●散歩で帰り道。(2008/5/26) HELIOS(ヘリオス) Thermoboy(サーモボーイ 600ml) 3,675 円 シンプルでカッコいい。ヘリオスFirst updated 2009年05月29日 05時01分57秒