くつしたは牛レバー、大人は豚ホル 【猫ごはん・人ごはん】
# 1061【 牛レバー・味噌なす・小松菜 】1月10日 日曜日の手作りごはん材料・ 牛レバー (生)・ なす・ 味噌・ 油・ 砂糖・醤油(炒め)・ 小松菜 (生)大人の晩ごはんメニューは、 ◎ 豚ホルモンとなすの味噌炒め ◎ 土鍋煮込みラーメンなどでした。豚ホルモンの土手煮(すでに調理済み)がお惣菜コーナーじゃなく 精肉コーナーにときどき並んでいるのも名古屋ならでは、なんだろうか。未だ 馴染みきれない赤味噌文化・・・。でも、なんか食べたい気分だったので買ってみた。そのままだと やっぱり甘ったるいので炒めなすと一緒に 一味とラー油を絡めた。中華風。くつしたには、一味とラー油を入れる前の味噌なす。豚ホルモンも食べないことはないけど今日は牛レバー。大人は 土鍋で煮込みラーメン。小松菜入り。煮込み用の かたい麺じゃなくて普通のラーメン使ったからこうやって写真 撮ってるうちにどんどん麺が 汁を吸って・・・ こうなりそう。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。<< No.1060 No.1062 >>謝HOME● はじめましての方 ●くつした プロフィール名前:くつした性別:メス誕生日:(推定) 2004年6月20日 (公園生まれ)体重:平均3kg弱特技:おすわり まて趣味:旅行* ちょっとした読み物 *「 くつしたの生い立ち 」現在12話まで進行中 今回の写真は これで 撮影しています。 OLYMPUS E-420● 1年前の くつした ●豚テキ小松菜キャベツ丼。(2009/1/19) ダイヤモンド ボトルキーパー 2,520 円 おしゃれなワインボトル栓。ボトル栓1/31 004891/30 004901/29 00558First updated 2010年01月29日 11時10分09秒