節分の晩ごはん
# 1329巻き寿司、巻こうかとも思ったけどやっぱりめんどくさいので買ってきた。ひとつは穴子巻きでまぁこれは普通と言えば普通だけどもうひとつは玉子と桜でんぶだけが巻かれたやつ。こんなの見たの始めて。シンプルすぎるにもほどがある、と思いつつ玉子好きなので買ってしまった。恵方巻きを丸かぶり、が節分のならわしだけど黙って1本食べきるなんてしんどいし、食事として楽しくない。ので、普通に切って会話しながら食べた。節分なので、いわし。と言ったらまるに きょとんとされるんだけど節分いわしは関西だけの風習なのか?ま、とにかくこれは丸干しを買ってきたんだけど薄塩で、よく脂が乗ってて非常においしかった。あとは適当に土鍋蒸し。豚肉ともやしとがんも。だしの代わりに削り節入れてあとは醤油で味付けしただけ。くつしたも いわし食べた。作り置きごはんに乗せて。太巻きの穴子も食べたいと言うのでひとつふたつ具から抜いた。なので、私は穴子ナシの普通の巻き寿司をひとつふたつ食べた。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。HOME● はじめましての方 ●くつした プロフィール名前:くつした性別:メス誕生日:(推定) 2004年6月20日 (公園生まれ)体重:平均2.9kg特技:おすわり・まて ねむねむ光線 おっきいうんこ趣味:旅行 毛づくろいまる大人、オス「 ちょっとした読み物 」(くつしたの生い立ち) 今回の写真は これで 撮影しています。 OLYMPUS E-420● 1年前のくつした ●昼間の偵察、おふろりあん。(2010/2/4) 共栄デザイン リキッドブックマーク 1,050 円 本から汁、出てます。共栄デザインFirst updated 2011年02月04日 16時08分28秒