|
カテゴリ:お食事系
昨日、スターバックスのコーヒーセミナーに行ってきました
私が参加したのは『美味しい入れ方編』 今月はホリデーシーズンということもあり、クリスマスバージョンでの開催 内容はスタバのサイトのこちらにもありますが、コーヒー豆の品種説明から始まり、美味しい入れ方、一緒にいただくお菓子の取り合わせ(フードペアリングというそうな)などなど盛りだくさん。 テイスティングしつつ、スタバのスイーツも楽しめます。 本日はコーヒープレスで炒れたクリスマスブレンドをクランベリーブリスバーと私のお気に入りマシュマロチョコクランチをいただきました。 実は↑が出る前、既にオープニングでクリスマス限定メニューの3種より好きな飲み物のShortサイズがチョイスできるのです。 更にお土産つき 取っ手がキャンディデザインのマグカップとクリスマスブレンドのコーヒー豆を50グラム。 3000円で2時間コース。 私はスタバっちゅーとほとんどラテしか注文しない人間で、コーヒーの知識なんて皆無での参加でしたが、他の方たちの詳しいこと…。(・∀・)ほう テイスティングも4種類を飲み比べてるんですが、2種類くらいしかわからず… あとは、こういうセミナーには必ず1人はいる薀蓄系のお兄さん。やっぱりいました。 セミナーの講師はブラックエプロンバリスタの称号を持つさわやかなお兄さん。もういちいち絡むんですよ、薀蓄系。専門用語出しまくりで。 まあこの方の存在で軽く辟易(;´Д`)した以外はいたって楽しいセミナーでしたwww 他にも違うセミナーがあるのでまた参加しようかと思ってます。 自分の引き出しを増やすのは楽しいんで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事系] カテゴリの最新記事
|