|
カテゴリ:笠間焼の器
先週土曜日の日経新聞夕刊 の夕&Eye「これいいね。」 フードジャーナリスト 平松洋子さんが、 室内の水やりに「片口」を 使うようになり、 ついつい忘れてしまいがちで 面倒だった水やりが、 目先が変わり楽しくなった。 というコラムが載っていました。 コップで水をやるよりも 注ぎ口が付いているので、 小さな鉢にもこぼさず機能的。 お気に入りの物を使い、楽しく 生活する。アイデア次第ですね。 ■写真は大野香織さんの 【焼締片口(酒注器)】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.26 14:21:51
コメント(0) | コメントを書く
[笠間焼の器] カテゴリの最新記事
|