|
カテゴリ:菓子
肌寒い一日で、のんびり過ごせる嬉しい祝日です。 3連休より週の半ばのお休みって嬉しいのに、祝日を月曜日に動かし過ぎですよね。 今日はまず、電話でクリスマスケーキの注文。 池袋・東武で、今日の10時から、「パティシエケーキの予約注文承り」 コンサートチケットの予約電話並み。 9時59分に電話をかけ始めたのに、全然繋がらない スピーカーホンとリダイヤルボタンを何度押したか!! 繋がらないと「ムキ」になる。 5分後からは家族の携帯からの協力も頼む。 20分でアキラメタ。 それでも、もしかして?とリダイヤルしてみるが、 「ただ今、大変混雑していて、繋がりにくい状態です。 しばらくたってからおかけなおし………」 9人の人気パティシエ、各50個限定。 お昼過ぎても、電話が通じません 「モンサンクレール」のクリスマスケーキ、注文したかったな すんごい人気なんですね。ざんね~ん。 気を取り直して「バナナブレッド」作り。 いつも家族に「ぱさぱさしてる」と言われる(だから、ケーキじゃなくてブレッドだってば!) いつも作る物は、この大原照子さんの「1つのボウルでできるお菓子」のレシピ。 今日は、「クックパッド」さんのレシピで作りました。 いつものも私は好きなのですが、これも又しっとりしていて美味しい! レシピはこちら 器は、今年の佐藤さんの新作です。どんな物も受け入れてくれます。 青磁の薄いブルーが素敵で大のお気に入り。 陶器祭りで、売れてしまい、なかなかショップに入ってきません。 又、作ってくださいね 陶工房Clay お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.23 13:53:26
コメント(0) | コメントを書く |