|
カテゴリ:生活・インテリア
築20年になるマンション。台所のシンク下の排水管の取替え工事の日。 朝から、この機会にとあれこれ整理したくなる。 このお天気洗濯機を何度も回し、キッチンの引き出しの整理を始めた。 お玉や菜ばしなど、入れる場所は決まっているが、 ついつい戻す時にポンと入れてしまうから、 時々全部だして並べなおさないとすっきりしない。 シンク下は、引き出しではなく、扉。 20年前の米びつハイザーを5年前のリフォーム時に 無印のポリプロピレン収納に奥行ぴったりの物を見つけ、 これに変えました。 お米が引き出し式だと重さに耐えられるかと心配でしたが、 5キロの重量に耐えられるので、大丈夫でした。 スライドもスムーズです。 容量も5キロのお米がぴったり
2種類のお米と雑穀米もすっきりしまえます。 残り4個の引き出しは、粉類・調味料・缶詰・乾物のストック置き場。 ドレッシングのびんの高さやカレーの箱など、 我が家で定番の物の高さがぴったりだったのも、これに決めた理由です。 おかげですっきり さあ、これからこれを全部出して、点検を待ちます。 点検や修理などで知らない人に家の中に入られるの嫌です。 できるだけ、避けたいです。 でも、全てのメンテナンス自分で出来ないし、 誰かのお世話にならないといけないもんね。 さあ、どんな人がくるのでしょう。 雑で無神経な人じゃありませんように
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活・インテリア] カテゴリの最新記事
|