先日、ミッドタウンへ友人とランチに行ってきました
めざした1階のピザのお店は、もうすでに長い行列
2階のイタリアンは、全く並ばずに座れそう。
予定より高めだけど、並ぶのは嫌なので、即変更。
前菜・ピザorスパゲティ・メイン(少なめ)のランチ。
食事の前に「お飲み物のご用意できますが」って
お値段知りたいので、メニューは?って聞くと
メニューは出されず、スラスラと飲み物の種類を○○・○○
そこまで、言われて、メニューをとも言えない。
食後の飲み物も同じ。
数百円の飲み物位、値段知らせなくていいでしょ。てか。
1階の行こうとしていたイタリアンは、サラダもコーヒーも付いてる。
だから、あの行列ね。っと納得!
みんなの金銭感覚にほっとしたりして
地下の食料品以外で買えた物(買ったもの)はこれだけ
真ん中の短めのスプーン。(税込み252円)
ジャムとバターの器に普通の大きさのスプーンはバランス悪かったのです。
とってもいいです。転がらずにすっぽり入って。
地下の「DEAN&DELUCA」で
チーズやパルマの生ハム・グリーンオリーブ・ドライトマト
の試食をし、(近くのスーパーの試食と違うわ。ホホホ)
D&Dの店員さん、とっても感じ良かった。
友人が以前買って美味しかったというモツァレラチーズと
試食して美味しかったドライトマトとブルーチーズを買いました
1階でお茶しようとしたけれども、
先に「Toshi Yoroizuka」でケーキを買ったら、
チョコのドーム型のケーキは
保冷剤付けても1時間しか持たないって言われ、
まっすぐ家に帰って、友人宅でお茶しました。
なんか、庶民だね。私たちは。
噂の200000円と320000円のセーターも見てきました
此処のターゲットは、私たちじゃないなって思いましたよ。
どうしてもここじゃなきゃってモンもなかったし、
1回、行っときゃ、もういいかなって感じ。
ドライトマトは美味しかった。
漬けてある、オリーブオイルもパスタを炒めるのに使ったりしてね
格差社会を感じてきました
予約販売が続いていた大貫さん作の
マグカップとコーヒーカップが入荷しました。
モノトーンで、一つ一つ丁寧な作りで、
プレゼントとしても、人気の商品です!!
陶工房clay