104288 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暮らしの中の、陶磁器。【Clay】物語

暮らしの中の、陶磁器。【Clay】物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

BBビー

BBビー

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

 BBビー@ Re[1]:角皿でおせち。(12/23) chiwawaxxxさん >シックな大人な感じの…
 chiwawaxxx@ Re:角皿でおせち。(12/23) シックな大人な感じのライトアップですね…
 BBビー@ Re[1]:茶色い山手線!?(10/06) chiwawaxxxさん >チョコレート色、シッ…
 chiwawaxxx@ Re:茶色い山手線!?(10/06) チョコレート色、シックですねぇ。 レト…
 BBビー@ Re[1]:すばらしかった花火(08/08) chiwawaxxxさん こんにちは。 そう…

Freepage List

Headline News

2007.09.21
XML
カテゴリ:笠間焼の器

生落花生.jpg新井倫彦作角鉢

 

生協の「みのりボックス」で、生落花生が届きました。

以前、千葉の友人が送ってくれて、食べた事はありました。

でも産地「千葉」でないとなかなか近くのスーパーなどでは見かけません。

旬は9月10月だそうです。

圧力鍋で20分茹でて、そのまま20分蒸らしました。

柔らかくて、適度な塩味。

「高カロリーなので、食べすぎに注意しましょう。」

と書いてあったので、少しずついただきます。

茹でたら、冷凍も出来るというので、半分は、冷凍保存。

              ★DSCN8098 Web 表示用 (小).jpg大野香織作やきしめビアカップ

今季最終の茶豆も茹でて、 

これでは、やっぱりビールでしょうっしっし

しかもこの残暑。

プハ~~ビール

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.21 18:45:31
コメント(0) | コメントを書く
[笠間焼の器] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X