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カテゴリ:菓子
京都のお土産で、「出町ふたば」さんの豆餅をいただきました。 大福好きの私。 豆の柔らかさも餡もとってもおいしかった いつも出かけると銀座あけぼのの「白玉豆大福」のつぶ餡を2個買って帰ります。 お豆のおいしさは、「出町ふたば」さんの方がふっくら柔らかくて ご馳走様でした。
春ですね。桜も花芽がはっきり分かるようになってきました。 毎朝、女子大の前を通ります。 最近、母娘・父母娘・で、通学路を歩く姿を見かけます 周りを見ながら、見るからにさっさと歩く現役学生とは違います。 校門まで着いて、警備員の方に 「4月から、通うのに、今日は予行演習です!」 と元気に話している恰幅のいい(いらないか)お母様をみかけました。 数日後には、お嬢さんを一人東京に置いて帰られるのだろうなあ。 と勝手に想像して、じーーんと来てしまいました。 春は門出の季節ですね。 そろそろ、ほったらかしだったベランダの緑も手をかけなくちゃ お願いしていた「飯沼耕一さん」の黒マットの器が出来上がりました。 近々載せる予定です。陶工房Clay
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Last updated
2008.03.15 12:39:21
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