|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:笠間焼の器
暑い夏でも、熱い食べ物好きです 昨日、パスタを食べに行った時に、 近くの席の人が、グツグツのドリアを食べていて、 食べたくなった でも、作るのが、面倒で、冷凍の「チリビーンズ」にチーズをのせ、 蓋をして、直火でぐつぐつ テーブルにおいてもプツプツ・グツグツ。 食べた後も焦げ付きなしなんです。 仲本さんのこの土鍋。 見た目も素敵なんです。 この抑えた朱の色とマットな黒のバランスが、大好きです。 粘土が、特別の物で、通常の物の3倍とか。 でも、お鍋と食器がこれひとつって、とってもラクチンです 自宅用にもお店(和食・洋食)の方にもおススメです あきのこない・いい形・いい色です。 「ひとつ、使っていろいろ試してみてください。」 と、仲本さんにいただきました。 お肉も焼けちゃうし、ソーセージと卵もこれで。 一人で、お酒飲みながら、 「幸せのレシピ」のDVD見て、 手は掛けたくないけど、雰囲気が欲しい時に
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.21 17:47:41
コメント(0) | コメントを書く
[笠間焼の器] カテゴリの最新記事
|