|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:カテゴリ未分類
テレビで見た事はありましたが、 初めて食べました&実際にみました 金糸かぼちゃ・金糸うり・そーめんかぼちゃ。 実家から、送られてくる人・昔食べた事のある人。 結局、みんな同じ物だったようです。 食べたことないと話していたのを覚えていてくださり、 1/3カットをいただきました。 5cm程の輪切りにして茹でて、冷水にとって フォークで、剥がしていきます。 あれっ、た~のしい♪大根のツマみたい(聞いていたとおり) 切る時は、とっても硬かったのに、 ぎりぎりまで、こそげ取れて、うすーーい皮が残ったのみ。 1個まるまるだったら、どんな量か 近くのスーパーでは、見かけない。 気にして、見ていると、デパ地下にはありました。 1個500円。 お正月の「なます」として使っても、色が綺麗で良いようです。 夏~秋の収穫。 切らずに置いておけば、お正月まで、日持ちするそうです。 この色・黒い器で映えます。 お正月用に今度見かけたら、買おうかなと思っています。 小振りの物を
しゃきしゃきして食感がいい。 そうめんだれでなく、ポン酢で、さっぱりといただきました。 美味しかったです
オリンピック終わってしまいました。 競技は、勿論。 すばらしい人の内面に(1部でしょうが) 触れられるのが、これまた嬉しい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|