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カテゴリ:手作りデザート&お菓子
たこ焼きケーキを作りました 小さいので火の通りが早くすぐに作れます。 ソースの代わりにチョコレートソース 中身は見えませんがタコの代わりはドライイチゴ 青海苔の代わりに抹茶パウダーを使いました そしてこちらがその後作ったホントのたこ焼き 意外にも私はホントのたこ焼きの方が好きでした ところで今日、スーパーに行った時に MEIJI製菓のチョコレート効果を見かけました。 前から気になっていたけど1度も食べたことがありませんでした。 いつの間にか4枚入りの商品が出ていました。 ↓これです。 これを買って帰りました。 カカオ配合量の違う4枚が入っています。 63%、72%、86%、99%です。 まずは63%から・・・。 まぁ、ビターチョコレートって感じでした。 続いて72% 食べ終わると口の中に苦味が少し残っていました。 そして86% 食べてる途中から苦味を感じました。甘みは殆ど感じられず。 最後は99% もはやチョコレートではありません・・・ 2、3回噛んだ時点でもうOUT 強烈な苦味で吐き出してしまいました あれって、ちゃんと食べられる人いるのかなぁ? 私は絶対無理・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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