カテゴリ:食
おはようございます
昨日の夕方から 14時間程寝ちゃいますた(・ω・)ノ う~ん... スッキリ!! 今回はじめて豆腐作りにチャレンジしただす と言っても 市販されてるものでして家で育った大豆ではございやせん ちょっと固めの豆乳(多分ダレでも作れる用) にがりを入れます(この製品は豆乳240gに対してにがり10ccでし) よく混ぜます 鍋に入れて水を七分目位まで注ぎ(決して豆乳に入れたらダメよん)蓋をしやす 水が沸騰してきたら火を止めて そのまま20分くらい放置します 完成!!熱いので取り出し時は火傷に注意でし(。・ω・。)ノ こっちは二つ目 柔らかくてペチャンコになちゃったけど とても美味しかったでし でも豆乳のままの方が濃厚でしたな 来年は自家製豆乳で作るぞっ L(・ω・)」 豆腐屋さんでついにハケーン( ノ・ω)八 (ω・ )/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|