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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ: 洋
★服部幸慶監修『女神のレシピ』サイトに只今掲載中! clover.:*・゜ の 「ホウレン草・ポパイデザート」 ★ナショナル・『すり胡麻コンテスト』先週の第1位! クローバーの「はんぺんのり胡麻焼き」 ♪ようこそ♪クローバーのお部屋へ 手作り!可愛いでしょう~ 木工細工とトールペインティング ー 今日の空 - ー 今日の花 - ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** 昨日、父、母の田舎の鹿児島から荷物が届いた。 色々なものが送られてきたがその中に『そば粉』 がありました。 今日は、そば粉を使った料理を考えました。 「蕎麦」「蕎麦がき」「蕎麦クレープ」は、よく ありますね。 どうしましょ~!? 固めの冷ご飯があったので何とかしたくて考えて いたのですが・・コレで「リゾット」を思いつき ついでに『そば粉』もあわせてみました。 ≪ そば粉のリゾット ≫ ほのかなそばの香りと舌触り・・ 作り手の私は、何を使っているか解っているけれど コレを食べた子供達は・・ 「うゥ~ん~?なんだっけ?なんか味わったことが あるな~この舌に残るザラザラ感・・・ナニ!?」 なんて言っていましたよー (´`*)ウフフ♪ ◆そば粉と材料 ・そば粉(半カップ強) ・トマト缶(150~200g) ・しめじ(50g) ・玉葱(半分) ・水(200CC) ・バジル〔乾燥〕(多め) ・チキンコンソメ(1個) ・塩・コショウ(少々) ・オリーブオイル(適量) ・冷ご飯(150~200g) *油で玉葱・しめじを炒める *水・チキンコンソメ・トマトを加え少し煮る。 (汁気が充分残るように。) *香辛料・調味料を加える。 *温めたご飯・そば粉を加えて少々煮る。 注:(そば粉が入っているのでかき回し過ぎると 粘りが出てしまう。) *オリーブオイルを回しかけ、塩・コショウで味を 整える。 水分をちょっと吸ってしまった。。。゛(ノ><)ノ ヒィ~ あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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