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テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ: スイーツ・パン
♪ようこそ♪クローバーのお部屋へ 手作り!可愛いでしょう~ 木工細工とトールペインティング ★服部幸慶監修『女神のレシピ』サイトに只今掲載中! clover.:*・゜ の 「ホウレン草・ポパイデザート」 ★ナショナル・『すり胡麻コンテスト』先週の第1位! クローバーの「はんぺんのり胡麻焼き」 みなさまのおかげで・・・・ ー只今ー 「創作料理ランキング101人中・3位」 「料理ランキング・5451人中100位以内」 に入れました。 大変嬉しくまた感謝しております。 なお一層の励みとしこれからも皆さんに “愛される” ブログを目指して行きたいと思います。 これからも「応援」宜しくお願い致します。 ー 今日の花 - この2日、仕事がお休みでした・・ いただいた『そば粉』を 使ってお料理しました。 今回は、= プ・リ・ン = に挑戦です! かなり無茶した感じがありますが・・ これぞ新作! 感触は、「羊羹」かな~? ビミョ~(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!! ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ そば粉入り和風プリンケーキ ≫ “プリン?”“ケーキ?”“羊羹?”なんて名付けよう~?? あ(・Д・)(・д・)ん? ◆カラメル作り ・グラニュー糖(100g) ・水(20CC) ・お湯(大2) ★鍋にグラニュー糖と水を弱火で煮立て色をつける。 そこに湯を加え火から下ろす。冷まし固まる。 ◆ 生地 ・卵(3個) ・砂糖(40g) ・そば粉(90g) ・牛乳(2・1/2CC) ★卵・砂糖・牛乳をミキサーにかけ混ざったら そば粉を加え全体が混ざるように混ぜる。 (こねすぎない) 一度こし、静かにカラメルの上に流し込む。 ★蒸し器に弱火で30~40分 まだそば粉が残ってる・・ 今日は、シンプルに≪ソバガキ≫でいただくことにしましょう・・ いつも応援ありがとうございます♪ あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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