|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ: スイーツ・パン
◆ こんなの初めて~!!そば粉ピザ ♪ようこそ♪クローバーのお部屋へ 手作り!可愛いでしょう~ 木工細工とトールペインティング ー 今日の空 - ー 今日の花 - 昨日もお天気がよかったですね。。 そして・・またまた「そば粉料理」挑戦です。 目分量で量を決めてやったのですが・・ これがバッチリー(ゝ∀・)⌒☆ 昨夜、9時半ごろに焼きあがったのですがパパも子供達も “食べたいィ~”というものですから食べちゃいました! 皆に好評でしたよ~全部なくなりました・・ 生地の焼け具合といい、食べたときの感じといい、カン で作った<ピザ>でしたが大成功でしたよ~ 甘さがないので主食でも・・・クリームを添えても いい感じです。(・∀・)ィィ!! ※反省:リンゴをもう少し薄くスライスした方が良いです。 ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ そば粉生地のリンゴピザ ≫ ◆材料 ・強力粉(1カップ) ・そば粉(1カップ) ・砂糖(大1) ・イースト(小1) *牛乳(80CC) *水(60CC) *塩(少々) *油(適量) ドライパセリ ◆FP(フードプロセッサー)で・印を軽く混ぜる。 *印をあわせたものを固さを見ながら少しずつ加えていく。 <FPが無い方も同様、手作業> ◆蒸し器に湯をはり20分ほど発酵後 ◆生地をオーブンシートをおいたフライパンに押さえつけながら延す。 ◆リンゴをスライスして綺麗に並べ、上に溶けるチーズを乗せる。 ◆ガス、インダクションレンジに弱火で様子を見ながら15分ほど焼く。 ドライパセリをふって完成!(*゚∀゚)ウヒョ~ ★ ここのところ・・ ブログの更新が毎日でき皆さんに会えて嬉しいです! 近況: 「本」の準備のほうも「調査・アンケート」の段階にやっと 入り、来月集計をとります。 いつも応援ありがとうございます♪ あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|