|
テーマ:今夜のばんごはん(50410)
カテゴリ: 中
『 料理コンテスト・すり胡麻バナナパイ 』 先週のランキングTOPになりました。 ココ⇒(ゝ∀・)⌒☆ これも皆さんの応援のおかげだと思っております。 ありがとうございました! 残念ながら・・ 今週は、忙しくて作品を投稿できませんでした。 クローバーのお部屋へようこそ♪ クローバーのお部屋へようこそ♪ ー 今日の空 - ー 今日の花 - ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ アレンジ・葱花餅 ≫ ◆アツアツを召し上がるのが一番! ◆材料: 小麦粉(200g) 水(100CC) 胡麻油(大2) 塩(小1) ザーサイ(50g) 万能葱(1袋半分) 白胡麻(適量) 1.小麦粉を水を入れて捏ねる。 2・塩・胡麻油を混ぜておく。 3.こねた生地を広げ2.を刷毛で塗る。 4.刻んだだ葱・ザーサイ・白胡麻を広げる。 5.はじから巻いていく。 6.3~4回ひねって、たてて上からつぶして延す。 7.中火でほんのりこげ目がつくまで焼く。 ★家族に大好評でした! つまみに良し!おかずに良し! あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 中] カテゴリの最新記事
|