|
テーマ:今夜のばんごはん(50653)
カテゴリ: 洋
めでたいお正月気分もそろそろ抜け今日から “仕事始め”の方も多いのではないでしょうか? 私は、3日が仕事始めでしたのでもうすっかり 正月気分は抜けてはいるのですが・・・ 今年も皆さん!ガンバ!です!! 今日は、創作『祝いご飯』をお届けします! ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ≪ お祝い!赤いご飯 ≫ ◆材料 材料: ・白米(3合) ・もち米(1合) ・人参(大・1本) ・松の実(30g) ・レーズン(50g) ・マギーブイヨン(2個) ・塩(小2) ・コショウ(少々) ・酒(大1) ・カイワレ(飾り用) 作り方: 1.白米・もち米をとく。 2・人参を摩り下ろす。 3.炊飯器に通常炊飯の4合分の水よりやや少なめ に水を入れる。 4.松の実・レーズン・酒をその中に加えマギーブイヨンは、 砕いて入れる。 5.レンジにかけた飾り人参とカイワレを添える。 *すりおろした時の人参の汁は全てご飯に加える。 * 人参は、カロチン、ビタミンA、カリウム、食物繊維 などが豊富ですのでたくさん摂りたいですね~ 甘みもあって美味しいご飯です! “クローバー”健闘しております。なお一層今年も頑張りたいと 思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 洋] カテゴリの最新記事
|