|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ: 洋
無発酵パンでは、チャパティ・プーリも おなじみですね・・・ インドの主食にもなります。 ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ≪ プーリ ≫ ◆FPがあると簡単!30分手ごねがFPならたった3分 全粒粉(150g)をぬるま湯(100CC)を様子をみながら 入れる。耳たぶくらいの型さの生地に。・塩(小1)サラダ油(大1)・ 小さな針穴から油と水がおち分離がさけられる。 ◆缶詰め使用 ◆玉葱(1個)・ニンニク(1かけ)・生姜(2カット)をミジン切りにし ひき肉(150g)を入れ炒める。 そこに豆缶とマンゴ缶詰・カレー粉を(カレー用の40g)カット・ トマト(1個)を炒める。ローリエ(1,2枚)塩・コショウで味を調節して下さい。 ★全粒粉が残っているから何とかしなきゃ~ と思っていました。 そこで・・・ 今日は、『創作・インド料理』です。 膨らんだプーリをカットし、付け合わせを中に入れ。。 また乗っけてカポッ!と召し上がってくださいね! =オイヒィ~= 娘にも生地延しを手伝わせ・・・超簡単です。 味も抜群でした!家族の一押し!??・・ こんなことなら倍の量をつくるんだった。・・・ “クローバー”健闘しております。なお一層今年も頑張りたいと 思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 洋] カテゴリの最新記事
|