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カテゴリ: スイーツ・パン
◆オリジナル和菓子 ★材料: 塩こんぶ(10g) 白玉粉(80g) 砂糖(大2) しょうゆ(小1) 秘伝豆(10粒ほど) ★作り方: ・白玉粉がしっとりする(耳たぶほど)ぐらいの硬さに水を加え練る。 ・砂糖を加え、レンジに1分半。 ・そこにしょうゆを加えよく混ぜあわせる。再び40秒レンジにかける。 ・練りながらゆでた豆、塩昆布を混ぜ込む。 ・餅とり粉か片栗粉の上にのせ伸ばす。 私の身体のことまでお心遣いいただき沢山の励ましの お言葉を頂戴いたしました。 本当にありがとうございます。 その後、毎日のように仕事が終わってから病院に通う毎日が続い ておりました。結局、MRIの検査の結果、胆管には、かなり大 きな石が4つ、胆嚢には、砂が見つかりました。 『30日に手術ということになりました』 今回は、先日「塩こんぶ」が当選したためにレシピを考え 保存していたものを上げます。 明日は、mixiのお友達の「ゆりっぺ」さんと ≪身体の中から・・身体の外から・・健康に!!≫ ということであの世界的に有名なデューク サライエ氏の「トークとウォーキング」 それから「気のセミナー」に参加してきます。 ゆりっぺさんは、地方から新幹線に乗っていらっしゃいます。 うちの娘と同じぐらいの歳のお嬢さんで『健康』に関してとても関心が 高い方です。明日、娘と3人で・・初めてお会いするんですが・・ お会いして一緒に色々勉強できることが楽しみです。 私もここで気持ちをまた切り替えてパワーUPして来ます! ブログの更新は、様子をみながら・・・・ “クローバー”健闘しております。 一層今年も頑張りたいと思いますので ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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