131514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月04日
XML


≪ ホットミックスを使った素朴な味わい*田楽パンケーキ ≫


チューブの田楽みそご存知ですか~?
賞味期限ギリギリで冷蔵庫の隅でちっちゃくなっていました。
これは、お手軽なので結構お料理に応用できる代物ですね。

今日は、この味噌と『ホットミックス』の粉を使った
お手軽プチケーキです!
 (*≧▽≦)σゥケル-!







≪ 田楽パンケーキ ≫
image 173.編集.JPG






image 150.編集.JPG

image 152.編集.JPG

image 155,編集.JPG

image 157.編集.JPG


image 175.編集.JPG






                   [材料]

                    ・ホットミックス=60g
                    ・田楽みそ=大2
                    ・卵=2ヶ
                    ・黒砂糖=小1
                    ・牛乳=50CC位


                    ・松の実=30g


                   [作り方]

                   1.卵の黄身と黒砂糖・田楽みそ・牛乳を混ぜる。
                   2.(1)にホットミックスの粉を入れ混ぜる。
                   3.硬くあわ立てた白身をひとすくい(2)に
                     いれてよく混ぜ次にのこりの白身を切る
                     ようサクッサクッと混ぜる。
                   4.容器の底に軽く炒った松の実を入れる。
                     そこに9分目ほど生地を入れ焼く。〔170℃20分〕




超~簡単でしょう~
一度、お試しあれ~!!



ヨロコビーム!(●´∀`)ノ+゚*。゚喜+゚。*゚+

皆様の「清き1票~」のお陰で今日は、創作料理ランキング8位
なっていました。  
まだいけるかな~?応援よろしくお願いいたします。

ヽ(*^・゚)ノ~投げキッス


ポチッ・ポチッの応援

よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月04日 19時12分32秒
コメント(6) | コメントを書く
[     スイーツ・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X