|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ: スイーツ・パン
アメリカの開拓時代の田舎料理をアレンジしてご紹介! ビスケット生地でちょっとお洒落に変身です。 ≪ アメリカンパイ ≫ [材料] ・トマト缶=半分 ・豆缶=1缶 ・シーチキン=1缶 ・ナス=2本 ・シメジ=1/3 ・タマネギ=(中)半分 ・牛肉=100g ・塩・コショウ ・ケチャップ=大2 ・ローリエ ■牛肉・タマネギは、ミンチ ■全部いれて汁気がなくなるまでしばらく煮詰める。 [パイ生地] ・ビスケット=15枚 ・バター(室温)=100g ・薄力粉=200g ・水=70CC ・塩=少々 ・照り用黄身 ○生地材料を全部混ぜこねてパイ生地をつくり 丸く広げ中に具を入れ包んでいく。 ■オーブン 180度・30~35分 ■鍋焼き 中火20分・強火3分 ■照りつけ黄身を塗る。 ■主食にもなるパイの完成■ 今日も頑張ったよ!! ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|