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2008年06月07日
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アメリカの開拓時代の田舎料理をアレンジしてご紹介!
ビスケット生地でちょっとお洒落に変身です。




≪ アメリカンパイ ≫


image 125.編集.JPG 







                     [材料]

                     ・トマト缶=半分
                     ・豆缶=1缶
                     ・シーチキン=1缶
                     ・ナス=2本
                     ・シメジ=1/3
                     ・タマネギ=(中)半分
                     ・牛肉=100g
                     ・塩・コショウ
                     ・ケチャップ=大2
                     ・ローリエ


image 113.h編集.JPG

image 114.編集.JPG

■牛肉・タマネギは、ミンチ
image 115.編集.JPG

■全部いれて汁気がなくなるまでしばらく煮詰める。
image 119.編集.JPG




                     [パイ生地]

                      ・ビスケット=15枚
                      ・バター(室温)=100g
                      ・薄力粉=200g
                      ・水=70CC
                      ・塩=少々

                      ・照り用黄身

                  ○生地材料を全部混ぜこねてパイ生地をつくり
                   丸く広げ中に具を入れ包んでいく。


                ■オーブン 180度・30~35分
                ■鍋焼き  中火20分・強火3分




image 117.編集.JPG

■照りつけ黄身を塗る。
image 120.編集.JPG




■主食にもなるパイの完成■


image 126.編集.JPG






今日も頑張ったよ!!


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Last updated  2008年06月08日 19時02分49秒
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