|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ: 洋
本格的にパスタマシーンを使ったトマト生地のパスタと 手作りの特製ソースをお届けしましょう~ ≪ トマトパスタ and トマトソース ≫ ■パスタマシーンとセモリナ粉 ■セモリナ粉(240g)・卵(2ヶ) ■オリーブオイル(小2)を加えると混ぜやすくなります。 ■トマト缶をコシて(大3)のペーストを作ります。 ■しっとりするまでこねて冷蔵庫に1~2時間休ませます。 きれいな赤オレンジ色になりました! ■麺棒でなるべく長方形に伸ばします。 ■ パスタマシーン登場!!! 厚さ調節がついていますので徐々に好みの薄さになるまで 何回かローラで伸ばします。 グル~ン グル~ン~ あー楽しい! アヒャヒャ(●´∀`●´∀`●´∀`●´∀`●)アヒャヒャ ■くっつかないように薄く強力粉をふる。 ■細めにカット ■強力粉をまぶす。 ■沸騰した湯で2分ほどゆでる。 [ ソース作り ] ・トマト缶の残り(200gほど) ・バジル(10枚) ・ニンニク(1カケ) ・黒コショウ(少々) ・塩(小1弱) ・オリーブオイル(大1) ■ミキサーで攪拌しオリーブオイルを加え鍋に入れ煮つめる。 = 完成 = ■オリーブをカットしバジルの葉、粉パセリをかける。 ★サイコ~においしかったよ! パスタもシコシコほど良い硬さ・・ ソースもまたイイお味でした・・・ ごちそうさま~ ★ ただいま『創作料理』部門5位です・・ あと一押しよろしくね! ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 洋] カテゴリの最新記事
|