131463 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月12日
XML
カテゴリ:     洋


「レンズ豆」オレンジ色した可愛いお豆。美味しいスープが出来上がり!




カメラなどの「レンズ」。凸がレンズ豆の形に似てるから「レンズ」と
名がついたようです。

・原産地は西アジア~地中海沿岸。
イタリアでは、大晦日の夜にレンズ豆の煮物を食べる習慣があるそうです。


¨お金持ちになれるんだって!¨私もいっぱい食べなきゃ~★





≪ レンズ豆のスープ ≫





★手作りパンと一緒にいただきました。
 

image 218.編集.JPG



■レンズ豆(1袋200g)

image 146.編集.JPG


■半日水につけておきました。

image 204.編集.JPG


■水(400cc)・長ネギ(1本)・ローリエを加え豆が軟らかくなるまで
 アクをとりながら煮る。


image 205.編集.JPG


■ミキサーでペースト状に。

image 206.編集.JPG


■鍋に移し塩(小1)・胡椒で味付けする。
フツフツと煮込んだら生ミルク(100cc)・バター(20g)を加えて完成!


image 211.編集.JPG





明日は、スープと一緒にいただいた

≪ダイナミックなチーズ丸々パン≫

お楽しみに!!

よろしかったらまた遊びにいらして下さいね!





(*^-')/~☆βyё-βyё♪

★ ただいま『創作料理』部門5位です・・
  

ポチッ・ポチッの応援
よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月13日 17時07分18秒
コメント(6) | コメントを書く
[     洋] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X