|
テーマ:●食べた物の画像♪(85955)
カテゴリ: 洋
「レンズ豆」オレンジ色した可愛いお豆。美味しいスープが出来上がり! カメラなどの「レンズ」。凸がレンズ豆の形に似てるから「レンズ」と 名がついたようです。 ・原産地は西アジア~地中海沿岸。 イタリアでは、大晦日の夜にレンズ豆の煮物を食べる習慣があるそうです。 ¨お金持ちになれるんだって!¨私もいっぱい食べなきゃ~★ ≪ レンズ豆のスープ ≫ ★手作りパンと一緒にいただきました。 ■レンズ豆(1袋200g) ■半日水につけておきました。 ■水(400cc)・長ネギ(1本)・ローリエを加え豆が軟らかくなるまで アクをとりながら煮る。 ■ミキサーでペースト状に。 ■鍋に移し塩(小1)・胡椒で味付けする。 フツフツと煮込んだら生ミルク(100cc)・バター(20g)を加えて完成! 明日は、スープと一緒にいただいた ≪ダイナミックなチーズ丸々パン≫ お楽しみに!! よろしかったらまた遊びにいらして下さいね! (*^-')/~☆βyё-βyё♪ ★ ただいま『創作料理』部門5位です・・ ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 洋] カテゴリの最新記事
|