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2008年06月23日
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「小豆と」と「パイナップル」のコラボ!
え~って思うでしょ~!?栗入りの羊羹はあるけれど・・
これが合うんですよ。砂糖を使わず缶詰めだけの甘みで
簡単に手早く作れます。




≪  あずき と パイナップルの水羊羹 ≫




image 184.編集.JPG





■あずき缶(2缶)
image 163.編集.JPG


■パイナップル(3枚ほど)・アガー(1袋)

image 164.編集.JPG



■パイナップルをカット
image 172.編集.JPG




■アガーを水に入れ煮溶かす。(水+あずきで550CC)

image 170.編集.JPG


■そこに小豆を入れて軽くかき回す。
image 178.編集.JPG


■荒熱をとり冷蔵庫に。
image 179.編集.JPG



★みずみずしさいっぱい、甘さ控えめの「水羊羹」が完成です。
いくらでも食べれちゃうよ!
私的には、「こし餡」が好きなんだけれど・・・




さて・・

「油落として調理」が売りの「ヘルシオ」使って『鯛』を
焼いてみました。外は、カリッ・・中は、し~っとり・・
おいしく焼きあがりました。

image 248.ヘルシオ・鯛.JPG

「お料理中心ブログ」は、明日で最後となりました。
といっても「ヘルシオ」を買ったことですし作った
お料理の報告はいたしますね。

お料理に関しては、時間をみつけながら・・・
これからちょっと「パン」に はしってみたいです!
 

*今日は、仕事の休みをとって父の病院の付き添いです。
では、行ってきます!





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Last updated  2008年06月23日 18時37分52秒
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