|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13274)
カテゴリ: スイーツ・パン
「小豆と」と「パイナップル」のコラボ! え~って思うでしょ~!?栗入りの羊羹はあるけれど・・ これが合うんですよ。砂糖を使わず缶詰めだけの甘みで 簡単に手早く作れます。 ≪ あずき と パイナップルの水羊羹 ≫ ■あずき缶(2缶) ■パイナップル(3枚ほど)・アガー(1袋) ■パイナップルをカット ■アガーを水に入れ煮溶かす。(水+あずきで550CC) ■そこに小豆を入れて軽くかき回す。 ■荒熱をとり冷蔵庫に。 ★みずみずしさいっぱい、甘さ控えめの「水羊羹」が完成です。 いくらでも食べれちゃうよ! 私的には、「こし餡」が好きなんだけれど・・・ さて・・ 「油落として調理」が売りの「ヘルシオ」使って『鯛』を 焼いてみました。外は、カリッ・・中は、し~っとり・・ おいしく焼きあがりました。 「お料理中心ブログ」は、明日で最後となりました。 といっても「ヘルシオ」を買ったことですし作った お料理の報告はいたしますね。 お料理に関しては、時間をみつけながら・・・ これからちょっと「パン」に はしってみたいです! *今日は、仕事の休みをとって父の病院の付き添いです。 では、行ってきます! ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|