131508 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月23日
XML




「お料理ブログ」としては、ラスト!となりました。
これからは、日常のことも含め皆さんと色々お話が
できたらいいな~と思っています。
もちろん時には、「お料理」も載せちゃったりしま
すけれどね。




≪  トマトジェラート   ≫





■暑い夏に向けてお野菜摂ってカラダ健康!!
image 135.編集.JPG



■完熟トマトを皮付きのまま ただ凍らせて。

image 113.編集.JPG



■コチンコチンになったトマトにさっと水をかけたら
ツル~ンと皮が剥けます。

image 115.編集.JPG


■すぐ指で崩せるくらいになる。
大きく崩してミキサーに入れてガッ!ガッ!と2、3回
ブランディーを数滴。

image 125.編集.JPG



■ジャリジャリのトマトジェラート
コンデンスミルクをお好きなだけかけて
召し上がれ~

image 129.編集.JPG




★ウッ~あぶない・・
という感じに熟したトマトがいいわ~






☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆







[ パン作り名人のお友達へ アドバイスしてください! ]


このたび初めて食パンに挑戦してみました。
食パン型に入れて「お抹茶食パン」を作りましたが
上手に焼けませんでした。。

何が原因でしょうか~?型の大きさがあっていないのかな~?

粉をこねる時、FP(パン専用)で10分ぐらいこねたんですけれど
生地を伸ばしたときに指が透けるほどにはならなかったんです。
しかし、1次発酵を済ませたときは、2倍ほどに膨らんでいました。
型に入れて2次発酵したときに膨らんでないんです。
10分追加で発酵をかけたんですけれど・・・
焼いてみて膨らみがなくてこんな感じに仕上がりました。
食べた感じは、さほど悪くないですがフワフワではなかったです。


image 262.編集.JPG



image 260.編集.JPG



image 261.編集.JPG

どなたかアドバイスお願いいたします!




=型の大きさ=

縦10センチ・横20センチ・幅10.5センチ






ポチッ・ポチッの応援
よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月25日 15時12分49秒
コメント(14) | コメントを書く
[     スイーツ・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X