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カテゴリ: スイーツ・パン
「お料理ブログ」としては、ラスト!となりました。 これからは、日常のことも含め皆さんと色々お話が できたらいいな~と思っています。 もちろん時には、「お料理」も載せちゃったりしま すけれどね。 ≪ トマトジェラート ≫ ■暑い夏に向けてお野菜摂ってカラダ健康!! ■完熟トマトを皮付きのまま ただ凍らせて。 ■コチンコチンになったトマトにさっと水をかけたら ツル~ンと皮が剥けます。 ■すぐ指で崩せるくらいになる。 大きく崩してミキサーに入れてガッ!ガッ!と2、3回 ブランディーを数滴。 ■ジャリジャリのトマトジェラート コンデンスミルクをお好きなだけかけて 召し上がれ~ ★ウッ~あぶない・・ という感じに熟したトマトがいいわ~ ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ [ パン作り名人のお友達へ アドバイスしてください! ] このたび初めて食パンに挑戦してみました。 食パン型に入れて「お抹茶食パン」を作りましたが 上手に焼けませんでした。。 何が原因でしょうか~?型の大きさがあっていないのかな~? 粉をこねる時、FP(パン専用)で10分ぐらいこねたんですけれど 生地を伸ばしたときに指が透けるほどにはならなかったんです。 しかし、1次発酵を済ませたときは、2倍ほどに膨らんでいました。 型に入れて2次発酵したときに膨らんでないんです。 10分追加で発酵をかけたんですけれど・・・ 焼いてみて膨らみがなくてこんな感じに仕上がりました。 食べた感じは、さほど悪くないですがフワフワではなかったです。 どなたかアドバイスお願いいたします! =型の大きさ= 縦10センチ・横20センチ・幅10.5センチ ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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