|
カテゴリ:食べ物&飲み物
2週間くらいで、花見糖も溶けて、今年も梅ソーダが飲めました^m^ 去年作ったものと比べて、ちょっと甘みが強かったかな。
バニラアイスやかき氷にかけても美味しいと聞いていたので
カロリーが気になるところだけど、甘酸っぱくて美味しい♪
6月末になって、有機栽培の青梅がセールになっていたし、氷砂糖バージョンも作ってみました! こちらも約2週間で完成! 氷砂糖だと、これだけ梅のエキスがでたんだ~と判りやすいね♪ ところで、この梅は食べちゃってもいいのかな? しわしわなのは食べられないけど、身がぷっくりしてるのは、ハチカリjみたいで美味しかったけど。
氷砂糖の方は、花見糖よりスッキリした甘さで、私的にはこっちの方が好みでした^^ 花見糖はもっとコクのある甘さで、これはこれで、もちろん美味しいです。 どちらも、梅の香りと甘酸っぱさがたまりません♪
少し前に、母がかき氷器を買ってくれたので 息子がイエローをチョイスし
念願の梅シロップでかき氷!! 何もかかってないようにみえるね^^; 爽やかで美味しかった~ 娘は梅シュース、梅ソーダ、梅シロップのかき氷、全て気にいってくれたけど、息子は全滅でした(>_<) 梅自体がダメなんだろうな~ 梅干しも未だ食べたことないし、あ、でも、しそのフリカケは大丈夫だけど!
梅ソーダやアイス、かき氷に使ったイッタラたち♪ イデールさんアウトレット品安い! かき氷やアイスが更に美味しくなりそう~
いつもありがとうございます♪ 更新する励みになっています(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 11, 2011 10:49:06 AM
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|