|
テーマ:暮らしを楽しむ(387452)
カテゴリ:食べ物&飲み物
春休みに入って、午前中に出かける用事がないときは、ゆったり朝ごはんを食べています♪ メニューは前日の夜の残り物や、夫のお弁当のおかずの残り物だけど。 私は朝はごはん党です♪パンもたまに食べるけど~
ご飯の上にのってるのは、神戸の親戚が送ってくれた「いかなごのくぎ煮」 めちゃめちゃご飯が進みます~ 子供達も大好きで、食後のデザートなくていいから、いかなごご飯をおかわりしたいって言うくらい^^ この時期しか食べられないので、しっかり楽しみます!
海藻が入った卵焼きは、海藻の塩漬けを買ったお店の人に聞いた食べ方です。 戻して水洗いした海藻を卵でまくだけ。 たまごは味付けはなにもしないで、しょうゆをつけて頂きます。 シンプルで美味しい^^
こちらは、前日の夜が唐揚げの時の朝ごはん IKEAのピクルスとマヨネーズを混ぜた、たるたるソースたっぷり~ 夜にこうやって食べると、カロリーが大変なことになるので、朝にね。 ちなみに、私は唐揚げは、胸肉派、夫はもも肉派 なので、胸500g、もも500g揚げました。 あ、4人で1度に食べたわけじゃないですよ~ お弁当用、次の日の朝orランチ、あとは自家製冷凍唐揚げにしました♪ 揚げものは、滅多にしないので、やるときは沢山揚げるようにしています。
4月になりましたね~ 息子の入学式まで、もう少し! あたたかくなってきたし、桜も見られそうで楽しみです。 花粉も早く去ってほしいな~ ←いつもありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 1, 2012 04:15:42 PM
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|