|
テーマ:暮らしを楽しむ(387437)
カテゴリ:食べ物&飲み物
梅シロップの梅を使って、梅ジャムを作ってみました。 いつも梅シロップの梅は捨ててしまっていたけど ジャムにしたら、アレンジも楽しそうでいいな~と思って^^
パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりするのが1番手軽だけど あまり、そそられなかったので レシピを検索してみました。
そこで、 オイスターソースなどと一緒に豚肉に漬けて焼いたり
ケーキに入れてみたり
手羽元を煮込んでみたり どれも梅の風味がほんのり感じられて、美味しくできました♪ 夏にピッタリな、この時期らしい味です^^
4歳の娘の1プレートに、ティーマの21センチ
7歳の息子は、ティーマの23センチがピッタリ! 沢山食べて、元気に夏を楽しもうね♪
ご訪問ありがとうございます♪ 読んだよ~のしるしにポチっとして頂けると嬉しいです(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 21, 2013 02:22:02 PM
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|